Dieses Schokomousse ist total schnell gemacht und schmeckt richtig gut! Außerdem enthält es Eiweiß und – je nach Schokoladenart – wenig Zucker.
Du brauchst:
Eine Packung Seidentofu (in der Regel 400 g, z. B. von Taifun), und die halbe Menge (200 g) geschmolzene vegane Kochschokolade oder vegane Zartbitterschokolade. Sollte eine Zartbitterschokolade verwendet werden, mit Agavendicksaft oder Reissirup je nach Geschmacksvorliebe zusätzlich süßen. Mit Kochschokolade wird es süß genug.
Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen (z. B. in einer Schüssel im Backofen bei 50 Grad) und mit dem Seidentofu in ein schmales hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab mixen. Anschließend in Gläser füllen und im Kühlschrank kaltstellen. Nach ein paar Stunden wird das Schokomousse schön fest.
Optional kann auch weiße Schokolade verwendet oder beides abwechselnd im Glas geschichtet werden.