Grüner Salat mit Wildkräuter

Als Inspiration für dich : ) Streng genommen nicht 100%ig Rohkost, wegen Senf, Ahornsirup und Öl, aber das kann man ja für sich nach Belieben abwandeln ; )

Mische in einer Schüssel das Dressing:
1-2 EL zuckerfreier Senf, 1-2 EL Olivenöl oder Leinöl, 1 EL Ahornsirup, opt. 1-2 EL Balsamicoessig, ca 100-150 ml Wasser. Wir machen auch noch Brennnesselpulver, Leinsamenpulver, Hefeflocken oder ähnliches dazu, je nach dem was gerade noch da ist. Alles gut vermischen. (Die Zutaten sind ungefähre Richtwerte – kommt auf die Salatmenge und den persönlichen Geschmack an.)

Salat:
In die Schüssel schnippeln wir nun Gemüse wie Karotten, Paprika, Lauch, Frühlingszwiebel, Gurken, … und vermischen alles mit dem Dressing. Dann kommt noch eine gute Handvoll Wildkräuter klein geschnitten, wie Löwenzahn, Giersch, Gundelrebe, Spitzwegerich, Ehrenpreis, … dazu. Wieder gut vermischen, dann verteilt sich das Dressing besser. Nun kommt noch grüner Salat, z. B. Batavia, kleingeschnitten dazu.

Zum Schluss kannst du noch Sprossen, Nüsse und/oder Kräuter (Schnittlauch, Dill oder Petersilie) drüberstreuen.