Rohkost-Wraps (Fladen) – ketovegan

Ergeben 4 Stück Fladen.

Fülle folgende Zutaten in ein Hochleistungsmixgefäß:
40 g Chiasamen
20 g Leinsamen (dunkel oder gold oder gemischt)
30 g Sesam
30 g Hanfsamen ganz
20 g Flohsamenschalenpulver
60 g roter Paprika
3 g Zwiebelpulver
1 g Knoblauchpulver
3 g Grillgewürz
1 g Pizzagewürz
800 ml Wasser

Alle Zutaten im Hochleistungsmixer mixen, so dass eine kompakte Masse entsteht. Diese in eine Schüssel füllen und auf vier Dörrfolien oder Backpapier zu einem Wrap verstreichen. Dazu einen Löffel in einer Schüssel Wasser immer wieder nass machen, das erleichtert das Verstreichen mit dem Löffelrücken. Die Ränder dicker streichen als die Mitte, da die Ränder zuerst trocknen und sonst zu brüchig werden.

Die Wraps nun 9-12 Stunden dörren (nach ca. der Hälfte der Zeit das Papier entfernen und umdrehen) und dann wahlweise befüllen. Wenn sie nicht ganz trocken sind, lassen sie sich leichter rollen. Zum Aufbewahren müssen sie jedoch trocken sein, sonst können sie schimmeln.

Möchtest du sie wie Tacos essen, kannst du aus der Masse auch kleinere Fladen formen und diese halbiert gefüllt essen.