zuckerfrei, glutenfrei, ketovegan, low carb
Du brauchst:
1 Becher (400 g) Sojajoghurt natur, 2 EL Flohsamenschalenpulver, 2 EL Kokosflocken, Süße der Wahl (Stevia oder Erythrit bei keto, Ahornsirup o. ä. bei zuckerfrei), opt. Schuss Rum, zwei bis drei Hände voll Heidelbeeren, opt. 1 EL Vanille-Proteinpulver, ein Viertel TL Vanillepulver
So geht’s:
Vermische alle Zutaten, fülle sie in eine kleine Springform (mit Backpapier am Boden verschlossen) und backe den Cheesecake mit einem Teller abgedeckt für 40 Min. bei 180 Grad. Nimm nach Ablauf der Backzeit den Teller von der Form und backe den Kuchen noch 5-10 Minuten.
Nimm den Cheesecake aus dem Ofen, lasse ihn ein wenig abkühlen, löse vorsichtig den Rand von der Springform und entferne den Ring. Möchtest du eine gerade Oberfläche, dann nimm einen Teller und lege ihn auf den Cheesecake, drehe die Form mit Teller um und entferne das Backpapier vom Boden.
Zum Schluss kannst du den Cheesecake mit Granola >>> bestreuten.