Auch glutenfrei und zuckerfrei muss man nicht auf den süßen Genuss verzichten! Dieses Rezept kommt ohne Pflanzenmilch, Mehl und Zucker aus und schmeckt himmlisch!
Die Menge ist für vier Waffeln.
(Unbezahlte Verlinkungen.)
120 g geriebene Mandeln (wir haben diese hier >>>)
Prise Salz
2 TL Flohsamenschalenpulver
ein halber TL Backpulver
3-4 EL Erythrit oder Süße der Wahl
opt. Vanillepulver
Trockene Zutaten in Schlüssel vermischen.
Füge nun dazu:
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
150 ml heißes Wasser
opt. Schuss Rum
Vermische alles mit einer Silikonspachtel oder mit dem Kochlöffel. Solltest du ein anderes Mandelmehl verwenden, variiert die Wassermenge. Wasser hinzufügen, bis alle trockenen Zutaten gut vermischt sind. Es sollte ein nicht zu fester Teig entstehen, der jedoch kompakt ist.
Heize das Waffeleisen auf und füge bei zweithöchster Stufe einen Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens und verschließe es. Backe die Waffel ca. 5 Minuten.
Währenddessen kannst du einen Becher veganen Schlagobers (Sahne) schlagen, z. B. den von Rama zum Aufschlagen.
Für eine Beerencreme füge Beeren und Erythrit in die Sahne und schlage sie mit dem Mixer fest.
Für eine Schokocreme füge 3 EL Kakaopulver und Erythrit dazu.