Zitronenkuchen mit Heidelbeeren

Dieser Zitronenkuchen schmeckt himmlisch erfrischend und kommt komplett ohne Zucker und Gluten daher, zudem ist er für eine ketovegane Ernährung geeignet.

Trockene Zutaten:
220 g Mandelmehl (weißes feines Biomandelmehl eignet sich am besten)
1 EL Backpulver
4-5 EL Xylith (oder Süße der Wahl)
3 EL Leinsamenmehl
Vanillepulver nach Belieben
Prise Salz
Alle trockenen Zutaten gut vermischen.

3 Bio-Zitronen auspressen und mit ein wenig geraspelter Schale zu den trockenen Zutaten hinzufügen – je nachdem wie intensiv zitronig man es haben mag.

Optional noch Stevia Fluid ein paar Tropfen für mehr Süße.

1 Dose Kokosmilch gut dazumischen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Form verstreichen.

50 bis 55 Minuten bei 180° Grad Umluft backen.

Heidelbeersoße:
In einen kleinen Topf ein bis zwei Handvoll gefrorene Heidelbeeren geben, pro Hand ein EL Chiasamen hinzufügen und nach Belieben süßen (Xylith, Stevia, o. a.)
Etwas Wasser hinzufügen und die Heidelbeeren kurz aufkochen und gut verrühren.

Optional kann man die Heidelbeeren auch dem Teig direkt vor dem Backen hinzugeben als Heidelbeerkuchen.