Zubereitung Biskuitboden:
Lege eine ofenfeste Form (ca, 20×25 cm) mit Backpapier aus oder bestreiche sie mit Kokosfett.
Wiege in einer Schüssel folgende Zutaten ab:
110 g Mehl, 1 TL Maisstärke, 4 g Backpulver, 50 g Xylit/Zucker, 30 g Rapsöl, 100 g Pflanzenmilch, Schuss Rum.
Alles KURZ mit einem Schneebesen verrühren und in die Form verteilen. Bei 180 Grad ca 12-13 Minuten backen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
Zubereitung Creme:
Lass 100 g weiße Schokolade in der Restwärme vom Backofen weich werden.
Schlage währenddessen einen Becher (200 g) vegane Sahne (z. B. von Rama) fest. Mixe alles nun nochmal mit der weichen weißen Schokolade zu einer Creme. Verstreiche die Creme auf den Biskuitboden.
Optional kannst du den Biskuitboden mit Marillenmarmelade oder einer Marmelade deiner Wahl und dann erst mit der Creme bestreichen.
Streue zum Schluss Kokosraspeln auf den Kuchen und stelle ihn für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank.