Du brauchst:
1-2 Zwiebel, 3-5 Knoblauchzehen, jeweils eine Dose Kidneybohnen, Mais und Erbsen-Karotten, nach Bedarf frische kleingewürfelte Karotten oder Zucchini oder anderes Gemüse je nach Saison, 1 Dose geschälte Tomaten zum Aufgießen, 6-8 Palatschinken oder gekaufte Tortillas, veganen Streukäse, diverse Gewürze und Rotwein zum Ablöschen.

Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, kleingehackten Knoblauch dazu, das Gemüse mit anbraten und anschließend mit etwas Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, roten Paprika, Sojasoße, Chili, Sriracha, … nach Bedarf würzen und abschmecken. Mit der Dose geschälte Tomaten aufgießen und ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Masse kann nun entweder püriert werden (ideal zum Beispiel bei Kindern, die kein Gemüse oder keine Stückchen mögen – dann wird alles schön versteckt) oder man lässt sie mit Stückchen. Nun die Palatschinken oder Tortillas füllen, einrollen und in einer gefetteten Auflaufform platzieren. Die restliche Soße püriert darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

Die Echiladas kommen für 15-20 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen und können mit Salat und optional einem Vega-Creme-Dip serviert werden.